Спикер Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк сообщила, что сын экс-первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский сам пришел в САП.

Как передает «Хвиля», об этом она рассказала РБК-Украина.

По словам Постолюк, Гладковскому вручили обвинительный акт – он подозревается в получении 950 000 гривен взятки.

«Он сегодня добровольно явился в САП. Ему вручен обвинительный акт», - сказала Постолюк.

Гладковский прилетел в аэропорт «Борисполь», однако его не задерживали.

Следует отметить, 21 апреля Игоря Гладковского НАБУ объявило в розыск. Согласно данным следствия, подозреваемый в 2015-2017 годах реализовал схему по поставке контрабандных товаров предприятиям «Укроборонпрома» с использованием ООО «Оптимумспецдеталь» и других компаний. По данной схеме ему якобы перечисляли 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли - 950 тысяч гривен.

«Следствие имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый, расследование фактов участия которого в коррупционной схеме завершено, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности», – говорится в сообщении НАБУ.

Гладковский прибыл в Украину сегодня ночью – его на несколько минут задержали пограничники на границе, а затем отпустили.

Напомним, в 2019 году Bihus.Info провело расследование о коррупции в оборонной сфере. Журналисты установили, что сын Гладковского причастен к поставкам в Украину контрабандных деталей российского производства по завышенным ценам, а сам первый заместитель секретаря СНБО получал «откаты».

К тому же в конце прошлого года Игорю Гладковскому было объявлено подозрение за получение неправомерной выгоды в размере 950 тыс. гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против лиц, причастных к контрабанде.

Также сообщалось, что бизнесмен Сеяр Куршутов заявил, что попал в санкционный список контрабандистов из-за главы Офиса президента Андрея Ермака.

Читайте статью Марка Антоненко под названием «Свинарчуки Зеленского».

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram