НАБУ объявило в розыск сына первого замсекретаря СНБО (2015-2019) Олега Гладковского Игоря.

Об этом оно сообщило на своей Facebook-странице.

"Следствие имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый, расследование фактов участия которого в коррупционной схеме завершено, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности", — указано в сообщении.

НАБУ отметило, что Гладковский-младший трижды не явился в САП, чтобы получить копию обвинительного акта.

Следствие считает, что в 2015-2017 гг. подозреваемый добился того, чтобы компания Оптимумспецдеталь имела преференции в ходе заключения контрактов с предприятиями Укроборонпрома. Его выгода составляла 50% от суммы противоправно полученной денежной прибыли причастных к коррупционной схеме.

Олег Гладковский — бывший бизнес-партнер пятого президента Украины, нардепа Петра Порошенко.

В 2019 году Bihus.Info провело расследование о коррупции в оборонной сфере. Журналисты установили, что сын Гладковского причастен к поставкам в Украину контрабандных деталей российского производства по завышенным ценам, а сам первый замсекретаря СНБО получал "откаты".

Напомним, в конце прошлого года Игорю Гладковскому было объявлено подозрение за получение неправомерной выгоды в размере 950 тыс. грн.

Советуем также прочесть статью Марка Антоненко под названием "Свинарчуки Зеленского". В ней рассказывается, как представители новой власти зарабатывают на поставках военной техники и оружия для украинской армии.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обговорили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что следует делать, чтобы жить как в Европе.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.