Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО от 15 апреля о включении в санкционный список 13 физических лиц из-за причастности к контрабанде.

Об этом указано на сайте президента.

В санкционный список попали:

Куршутов Сеяр Османович;

Черепинский Александр Ефимович;

Кукоба Эдуард Яковлевич;

Доронин Олег Владимирович;

Мелконян Тигран Сасуникович;

Полуситок Владимир Михайлович;

Аминев Денис Марселович;

Сердюк Сергей Павлович;

Грибанов Михаил Александрович;

Попов Андрей Юрьевич;

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Байден анонсировал встречу с Путиным

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Богданов Олег Валерьевич;

Дворак Юрий Николаевич;

Амирханян Араик Хачикович.

Санкции также были введены против 95 компаний. Две из них зарегистрированы в Российской Федерации — "Дорлидер" и "Гранит-001".

Активы компаний и физлиц на территории Украины будут заблокированы. Вывод средств из Украины запрещен.

Ранее мы писали, что СНБО ввел персональные санкции в отношении топ-10 контрабандистов Украины. Президент Владимир Зеленский отметил, что по подсчетам экспертов, из-за контрабанды бюджет Украины не получил 300 миллиардов гривен, более 100 миллиардов из них — из-за неэффективности работы таможни.

Он заявил, что борьба с контрабандистами будет продолжена.

Как сообщал портал "Хвиля", по словам журналиста Юрия Бутусова, санкции СНБО против десятки контрабандистов сделаны с целью "передела". Он заявил, что санкции были введены якобы в интересах члена политсовета партии "Слуга народа" Вадима Слюсарева, а также его партнера Сергея Иванова.

Сообщалось также, что бизнесмен Сеяр Куршутов прокомментировал попадание в санкционный список контрабандистов СНБО. Он заявил о "расправе" со стороны руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Куршутов заявил, что некоторые люди из окружения Владимира Зеленского используют санкционный инструментарий СНБО с целью давления на украинских бизнесменов.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрал, почему решение Владимира Зеленского и СНБО о введении санкций против главных контрабандистов затянуло Украину в мощный политический кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.