Украинский бизнесмен Сеяр Куршутов попал в санкционный список "контрабандистов" Совета нацбезопасности и обороны из-за "расправы" главы Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом он рассказал "Стране".

"В санкционный список меня включил близкий к президенту человек — Андрей Ермак, глава Офиса президента. Причина — сведение личных счетов и комплекс неполноценности на почве неудач в личной жизни", — сказал бизнесмен.

Куршутов заявил, что в течение трех недель перед санкциями СНБО представители ОП предлагали ему приехать на переговоры, но он их "послал". По его словам, "нечистые на руку" люди из окружения президента пользуются санкционным инструментарием СНБО для оказания давления на бизнесменов и элиту.

Он заявил, что в СБУ "торгуют" местами в виртуальном санкционном списке.

"Они звонят бизнесменам, из разных секторов, регионов, нагоняют страху, а после предлагают выключить тебя из списка. Этих списков не существуют, они продают воздух", — сказал бизнесмен.

Куршутов отметил, что за исключение из списка лица из окружения президента требуют от 100 тыс. до 3 млн. долларов.

На вопрос, имеет ли он отношение к контрабанде и экс-депутату Александру Грановскому (которого в сети называют создателем Офиса контрабанды при правлении Петра Порошенко), бизнесмен ответил, что влиял на таможенный рынок Украины и не "стерилен", однако не принимал участия в контрабанде.

Куршутов добавил, что во времена работы советником президента "Ассоциации налогоплательщиков Украины" часто обсуждал с тогда еще нардепом Грановским разные вопросы, среди которых и фискальные.

Он заявил, что намерен обжаловать в суде решение СНБО и добиться того, чтобы причастные к этому лица понесли ответственность.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский подписал указ о введении санкции против "10 главных контрабандистов Украины".

Как сообщал портал "Хвиля", исключенный из партии "Слуга народа" нардеп Александр Дубинский рассказал о главных контрабандистах из команды президента.

Рекомендуем посмотреть: Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что после прихода к власти Владимира Зеленского контрабанда в Украине не исчезла, а еще больше расцвела.

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Украина делает все для возвращения Крыма

Виталий Кулик: На Банковой не понимают, что делать с Виктором Медведчуком

Украинцам показали, как покупать товары с AliExpress через Новую почту и Укрпочту

Ланет продолжил борьбу за телеканалы 1+1, СТБ, Интер и ICTV

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.