Сотрудники ГБР проводят обыски на ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" и подразделениях ПАО "Богдан Моторс".

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источник в ГБР.

Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по фактам закупки Минобороны Украины военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам.

Об обысках сообщил и 24 канал.

В ГБР отметили, что закупки были сделаны в период с 2015 по 2019 гг. Они включали более 300 медавтомобилей "Богдан 2251", более 800 авто повышенной проходимости "Богдан 63172" (МАЗ), катеры "Гюрза-М" и "Кентавр". Речь идет также о ремонте на фрегате "Гетьман Сагайдачний".

По словам источника, следователи изучают обстоятельства злоупотребления властью со стороны должностных лиц Министерства обороны Украины. Досудебным расследованием руководит Офис генерального прокурора.

До ноября 2018 года основным акционером "Кузни на Рыбальском" были предприятия экс-президента Петра Порошенко и бизнесмена Игоря Кононенко. На сегодняшний день недвижимость и акции завода арестованы.

Собственником "Богдан Моторс" является экс-заместитель секретаря СНБО и бизнес-партнер Порошенко Олег Гладковский, которого подозревают в причастности к коррупционным схемам в Укроборонпроме.

Ранее мы писали, что сотрудники СБУ сделали обыски в одном из киевских бизнес-центров, где находится офис олигарха Игоря Коломойского. Бизнесмен прокомментировал действия спецслужбы.

Позже СБУ заявила, что обыски были проведены в рамках расследования по факту продажи компании Центрэнерго.

Как сообщал портал "Хвиля", Херсонский горсуд наложил арест на яхту нардепа от ОПЗЖ и олигарха Виктора Медведчука. Причиной стало нарушение порядка въезда/выезда из аннексированного Россией Крыма.

Советуем к просмотру: политтехнолог Александр Кочетков и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что Владимир Зеленский и его окружение кормятся из тех, же источников, что и предшественники.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Медведчука посадили под домашний арест

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.