В бизнес-центре «Миллениум», где находится офис Игоря Коломойского, провели обыск сотрудники СБУ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные журналиста «Схем» Михаила Ткача.

По информации журналиста, обыски начались 22 апреля вечером, с 20:30 часов, и продолжались около полутора часов.

Михаил Ткач отметил, что в комментарии по телефону Игорь Коломойский сообщил, что не получал никаких официальных уведомлений от правоохранителей.

«Коломойский в комментарии телефону сообщил, что он не получал никаких официальных обращений от правоохранителей. Причин обысков пока не знает. Находится в Днепре. Официального офиса в БЦ Миллениум не имеет. Смотрит кино», - говорится в сообщении журналиста.

По информации источников УП, силовики осмотрели каждый этаж бизнес-центра. Охранники им не препятствовали и давали доступ к помещениям.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №169/2021 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против лиц, причастных к контрабанде. Согласно решению СНБО от 15 апреля, санкции вводятся в отношении 13 физических и 95 юридических лиц сроком на три года. Так, в санкционный список включены следующие лица: Араик Амирханян; Сеяр Куршутов; Александр Черепинский; Эдуард Кукоба; Олег Доронин; Тигран Мелконян; Владимир Полуситок; Денис Аминев; Сергей Сердюк; Михаил Грибанов; Андрей Попов; Олег Богданов; Юрий Дворак.

Читайте также: Що ж давайте відверто, пане Президент

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что в новый пакет санкции против России могла бы войти возможность отключения страны от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT. Глава МИД отметил, что подобная мера помогла бы сдержать эскалацию ситуации на востоке Украины. «Западная дипломатия помогла сдержать Россию, но все будет зависеть от того, готовы ли они... подкрепить свои слова делами», — сказал Дмитрий Кулеба.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще