Сотрудники ГБР, СБУ, Офиса генпрокурора и полиции провели одновременные обыски у руководителей АРМА.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на ГБР.

Правоохранители установили, что в ноябре и декабре 2020 года члены организованной группы, среди которых адвокаты и руководство АРМА, завладели переданными Нацагентствe более 400 тыс. дол.

По их информации, указанные лица при использовании поддельных решений судов отправляли средства на счета граждан, не имевших к ним отношения.

1 апреля сотрудники ГБР провели обыски в помещениях АРМА и в домах его руководства. При дальнейшем расследовании следователи дадут оценку изъятым документам.

Правонарушения предварительно квалифицированы как завладение деньгами в особо крупных размерах, использование поддельной документации, получение неправомерной финансовой выгоды должностным лицом.

За них предусмотрено наказание в виде тюремного ареста до двенадцати лет с лишением права на занятие определенных должностей или ведение определенной деятельности до трех лет с конфискацией имущества.

Вчера, 1 апреля, об обысках у сотрудников АРМА заявил адвокат Маси Найем. По его информации, обыски проходили у и.о. главы и замглавы Нацагентства.

Рекомендуем посмотреть и прочесть беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с народным депутатом Галиной Янченко. Они обсудили, почему АРМА превратилась в рейдерский институт государства, угрожающий всем украинцам.

Также смотрите и читайте беседу Юрия Романенко с замглавы АРМА Владимиром Павленко, который изложил свою версию причин проблем и скандалов вокруг Нацагентства.

Популярные статьи сейчас

Аваков оценил готовность сил МВД к российской агрессии: видео

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.