Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова задекларировала более 3,5 млн грн заработной платы по итогам 2020 года. Отмечается, что в декларации указана солидная коллекция наручных часов.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на "Українські Новини".

Согласно данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, зарплата Рожковой за минувший год составила 3,566 млн гривен.

Интересно, что первый замглавы НБУ владеет часами:

  • OMEGA стоимостью 228 тыс. гривен (приобретены в 2016 году),
  • Chopard стоимостью 145 тыс. гривен (приобретены в 2017),
  • Ulysse Nardin стоимостью 260 тыс. гривен (приобретены в 2018),
  • HYSEK за 170 тыс. гривен (приобретены в 2019),
  • Аntoine Preziuso - стоимость не указана, приобретены в 2016 году.

Последние, по официальным данным, могут стоить от 250 тысяч долларов (с драгоценными камнями - от 450 тысяч долларов), или же от 6 млн гривен.

Также стало известно, что у Рожковой открыты 3 банковских счета:

  • в Платинум Банке лежит 182 гривны и 1,575 тыс. долларов;
  • в Ощадбанке - 743,440 тыс. гривен,
  • в банке "Кредит Днепр" - 1,7 тыс. долларов.

В Корпоративном негосударственном пенсионном фонде (КНПФ) НБУ находится 695,155 тыс. гривен. Также Рожкова задекларировала наличными 250 тыс. долларов и 17 тыс. евро.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Владимира Павленко: "АРМА - не монстр, просто "попередники" были плохие"

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подал декларацию о доходах за 2020 год. Согласно официальным данным, доходы главы государства и членов его семьи в 2020 году составили 22 миллиона 747 тысяч 791 гривен. В том числе, от продажи от продажи недвижимости, роялти и других источников дохода.

Интересно, что первая леди Украины Елена Зеленская продолжает работать для студии "Квартал 95" и получает там официальную зарплату, что указано в декларации. Жена президента получает за написание сценариев около 80 тысяч гривен в месяц.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с общественным деятелем, исполнительным директором Киевской школы государственного управления Виктором Андрусивым о том, как в Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук прогнозирует прорыв в переговорах по Донбассу

Аваков оценил готовность сил МВД к российской агрессии: видео

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще