Украинцам продемонстрировали данные о доходах главы государства Владимира Зеленского за 2020 год.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера 2020 года. Согласно декларации, доходы главы государства и членов его семьи в 2020 году составили 22 миллиона 747 тысяч 791 гривен.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Семья Зеленских получила 13 миллионов 470 тысяч 600 гривен от продажи недвижимого имущества и земельного участка в Иванковичах. Сумма зарплаты, которую получил президент в прошлом году, составляет 336 тысяч гривен. Также он задекларировал роялти в размере 4 миллионов 633 тысяч 832 гривен.

Доходы семьи главы государства от предоставления имущества в аренду на территории Украины в 2020 году составили 2 миллиона 673 тысяч 730 гривен. Семья Зеленских получила проценты по депозитам и облигациям внутреннего государственного займа на сумму 442 тысяч 109 гривен.

Елена Зеленская получила в 2020 году зарплату и роялти в сумме 953 тысяч 900 гривен. Общая сумма доходов семьи главы государства в 2020 году, за исключением продажи недвижимости, составила 9 миллиона 73 тысяч 553 гривен, что более, чем в два раза меньше полученных доходов за предыдущий отчетный период (19 миллиона 987 тысяч 136 гривен).

Владимир Зеленский задекларировал новый объект недвижимости. Это государственная дачу, которая досталась ему на правах пользования. Владимир Зеленский продолжает оставаться владельцем большого количества торговых марок. В 2020 году были также зарегистрированы 13 торговых марок в Украине и две за рубежом. Регистрация торговых марок началась задолго до его избрания на пост президента.

Читайте также статью Вячеслава Бутко "Почему Украине нужна стратегия внешней политики и какой она должна быть"

Стоимость торговой марки "Женский квартал" оценена в 21 миллион 390 тысяч гривен. Стоимость торговой марки "Слуга народа" составила 11 миллиона 200 тысяч гривен.

Помимо этого, Владимир Зеленский продолжает получать роялти от использования торговых марок. В 2020 году сумма роялти составила 4 миллиона 633 тысячи 832 гривен. Семья Зеленских уплатила в бюджет налоги на сумму 1 миллион 800 тысяч гривен.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram