Обыски в бизнес-центре с офисом бывшего собственника ПриватБанка, олигарха Игоря Коломойского были проведены в рамках расследования по факту продажи компании Центрэнерго.

Об этом "Укринформу" сообщила СБУ.

"Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту продажи «Центрэнерго» на различных сегментах рынка электроэнергии, производимой указанным государственным предприятием по ценам, которые на 20-30% ниже себестоимости ее производства", — объяснило ведомство.

Следователи считают, что указанные выше действия компании стали причиной нанесения ущерба и растрате ее имущества на сумму практически 225 млн. грн.

Ранее мы писали, что в Киеве в бизнес-центре «Миллениум» сотрудники СБУ провели обыск. В этом здании расположен офис Игоря Коломойского. Олигарх заявил, что получал от правоохранитьных органов официальных уведомлений о проведении обысков.

Сотрудники СБУ осмотрели все этажи бизнес-центра, а охрана не препятствовала им.

Как сообщал портал "Хвиля", в «Миллениуме» находятся приемные нардепов, которых относят к окружению Игоря Коломойского, а именно Александра Дубинского, Игоря Палицы, Максима Бужанского и Ольги Василевской-Смаглюк.

Разрешения на обыски в приемных перечисленных парламентариев подписала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Также сообщалось, что в США опубликовали данные расследования сделок Игоря Коломойского на территории Штатов. Отмечается, что украинский олигарх вместе с партнерами был владельцем более десяти сталелитейных заводов в различных уголках США.

Коломойский также является собственников нескольких офисных зданий и отеля почти на 500 номеров.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорил с политическим советником, политологом и медиа-экспертом Александром Харебиным о санкциях против экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и его отношениях с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще