Американское издание Pittsburgh Post-Gazette обнародовало данные расследования сделок украинского олигарха Игоря Коломойского на территории США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Pittsburgh Post-Gazette.

По информации издания, на основании информации из закрытых ранее судебных документов, отчетов федеральных расследовательских органов, разговоров с сотрудниками многочисленных предприятий были получены данные о масштабной сети недвижимости и предприятий на территории США, которые находятся под контролем Игоря Коломойского и его партнеров.

Pittsburgh Post-Gazette, пишет, что в период с 2006 по 2016 годы украинский олигарх и его партнеры владели 13 сталелитейными заводами в разных регионах США. Активы приобретались за средства, которые были якобы незаконно выведены из ПриватБанка.

Согласно данным Pittsburgh Post-Gazette, в собственности Игоря Коломойского находятся 4 офисных здания в Кливленде и отель на 484 номера.

Читайте также: Замысел украинского государства: социальность, самодостаточность, независимость. Часть вторая

Отмечается, что сталелитейных заводах, принадлежащих украинскому олигарху, был очень низкий уровень соблюдения техники безопасности. В связи с этим постоянно происходили инциденты, вследствие которых рабочие травмировались. Значительные нарушения были зафиксированы и по соблюдению экологических норм.

Pittsburgh Post-Gazette обращает внимание, что действия Коломойского расследуются департаментом юстиции США и правоохранительными органами Украины.

Напомним, Хозяйственный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела о национализации ПриватБанка. Согласно решению суда, объявлен перерыв до конца мая по рассмотрению иска бывшего собственника ПриватБанка Игоря Коломойского. «Хозяйственный суд Киева 13 апреля объявил перерыв до 25.05.2021 года в рассмотрении иска экс-владельцев ПриватБанка (Киев) Игоря Коломойского и Triantal Investments о возвращении им акций банка. К рассмотрению дела привлечен КМУ», - говорится в сообщении.

Читайте также: Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

Как сообщала «Хвиля», ПриватБанк в скором времени выставят на продажу, поскольку доля государства на банковском рынке через 5 лет должна уменьшиться с 55 до 25%, рассказал глава Нацбанка Кирилл Шевченко. Шевченко отметил, что ПриватБанк с долей 20% от всего украинского банковского сектора имеет значительный потенциал для иностранных инвесторов, например, из США и Евросоюза. По мнению главы НБУ, приватизация позволит банковской системе Украины получить более высокую независимость и поспособствует деятельности банков по рыночным принципам. «Надеемся, что через пять лет доля государства на банковском рынке упадет с 55% до 25%», — сказал он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко " Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер". Разговор относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган, коррупционных скандалах, высоких зарплатах, перспективах развития украинской железной дороги. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Когда ударит украинский "Нептун"

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще