ПриватБанк в скором времени выставят на продажу, поскольку доля государства на банковском рынке через 5 лет должна уменьшиться с 55 до 25%.

Об этом в интервью Global Capital сообщил глава Нацбанка Кирилл Шевченко.

"Согласно нашим планам, крупнейший банковский актив Украины — ПриватБанк, вскоре выставят на продажу", — заявил он.

Шевченко отметил, что ПриватБанк с долей 20% от всего украинского банковского сектора имеет значительный потенциал для иностранных инвесторов, например, из США и Евросоюза.

По мнению главы НБУ, приватизация позволит банковской системе Украины получить более высокую независимость и поспособствует деятельности банков по рыночным принципам.

"Надеемся, что через пять лет доля государства на банковском рынке упадет с 55% до 25%", — сказал он.

Отметим, что в декабре 2016 года ПриватБанк национализировали. До этого 41% акций банка принадлежал олигарху Игорю Коломойскому. Еще 16% он владел через компанию Triantal Investments Ltd.

Также 41% акций имел Геннадий Боголюбов. Оставшиеся 2% были у экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета.

Ранее мы писали, что Хозяйственный суд Киева заявил о перерыве в рассмотрении дела о национализации ПриватБанка. Перерыв продлится до конца мая.

Как сообщал портал "Хвиля", Приватбанк, monobank, Индустриалбанк, Универсал Банк и еще несколько банков начнут автоматическое "взимание" долгов жителей Украины. Они будут осуществлять списание средств со счетов должников в соответствии с приказом Минюста.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обсудили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых граждан и что необходимо делать, чтобы жить как в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще