Украинские олигархи позитивно воспринимают "избиение" Игоря Коломойского Офисом президента и потирают руки в надежде получить его "наследство".

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества и политолог Виталий Кулик.

Он считает, что на бизнес Коломойского могут претендовать как местные элиты, так и главные олигархи Украины, например, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук.

"Да, некоторые уже на себя примеряют, что будет и с ними подобная история. Но говорить о создании некого олигархического консенсуса против Банковой я пока это не вижу. Я наоборот вижу углубление корпоративных конфликтов. То есть, олигархи входят в конфликты друг с другом в попытках решать свои узкие проблемы при помощи лоббистов на Банковой. Ведь Зеленский не стал арбитром, к нему не бегут два олигарха, которые поссорились, для решения своих проблем. Они засылают гонца к Ермаку или кому-то там в окружении президента, чтобы там порешать, внести в уши, пролоббировать некое решение, убрать из списка санкций или наоборот добавить нужную компанию конкурента, чтобы создать ей проблемы", — объяснил эксперт.

Романенко отметил, что президент Владимир Зеленский выполняет роль не "арбитра", а "генератора проблем", соглашаясь на подписание указов о введение санкций против того или иного олигарха.

"Хорошо, давайте эту фирму тоже внесем, вот мы ее сейчас затопчем, а потом получает геморрой с неким Пинчуком, условно говоря", — добавил Кулик.

Ранее Виталий Кулик рассказал о значении санкций Владимира Зеленского против империи Виктора Медведчука. Он считает, что удар президента обозначил радикальный поворот в его каденции, успешность которого будет зависеть от последующих действий.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кулик высказался о расколе внутри ОПЗЖ. Он отметил, что значительная часть нардепов от этой политсилы имеют определенные интересы на Западе.

Советуем посмотреть: исполнительный директор Киевской школы государственного управления, общественный деятель, аналитик Виктор Андрусив и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, что действия Офиса президента и СНБО в отношении Игоря Коломойского — это постановка и что Владимир Зеленский не напугает олигарха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще