Служба безопасности Украины призвала украинцев особенно заботиться о безопасности во время майских праздников и быть бдительными в вопросах собственной и общественной безопасности.

Как передает «Хвиля», об этом написал начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

При этом Абдула подчеркнул, что в этот период традиционно ежегодно усиливается российская пропаганда, вброс и фейки, а также возрастает вероятность диверсий, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине.

По его словам, в течение апреля СБУ провела ряд антитеррористических учений, отработала действия по защите стратегически важных объектов и государственных границ.

«СБУ, как всегда, системно противодействует этим проявлениям… В то же время мы понимаем, что в такой период необходимы бдительность и сознательное отношение к безопасности со стороны каждого гражданина», – отметил Абдула.

Кроме того, Служба безопасности напомнила о горячей линии в области – (057) 700-34-50.

Абдула объяснил, что на нее нужно звонить в случае:

• если есть информация о намерениях осуществления террористической, диверсионной деятельности или других противоправных действий;

• если заметили подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектов, зданий органов государственной власти, объектов критической инфраструктуры и мест массового пребывания людей;

• если увидели подозрительные транспортные средства или беспилотные летательные аппараты вблизи стратегических объектов;

• если обнаружили подозрительные предметы или средства поражения в общественных местах.

«Информация, полученная по телефону доверия СБУ, является конфиденциальной и будет тщательно проверена. Желаем хорошего отдыха и безопасных выходных!», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Vodafone назвал причину потери абонентов

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

В Киеве взлетели цены на проезд в маршрутках

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что с целью проведения двусторонних переговоров президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина рассматривается Иерусалим и столица Австрии Вена.

Напомним, пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову неизвестно, готов ли Путин встретиться с Зеленским в Ватикане.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп сообщил, что США не стремятся к эскалации напряженности с РФ, однако агрессивные действия Москвы будут иметь последствия.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко проанализировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram