В Киеве полиция задержала 16-летнего юношу по подозрению в совершении тройного убийства.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию пресс-центра полиции Киева в Фейсбуке.

Вчера в столичную полицию обратилась местная жительница с сообщением о том, что около трех дней не выходит на связь ее сын, который вместе с женой и детьми проживает в квартире на улице Ревуцкого. По указанному адресу для установления всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, на месте происшествия правоохранители пообщались с заявительницей и соседями, после чего приняли решение о привлечении работников ГСЧС для аварийного открытия дверей.

В квартире были обнаружили тела владельцев жилья и их малолетнего сына со следами насильственной смерти. Все трое - местные жители 1971, 1979 и в 2012 годов рождения.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что к совершению тяжкого преступления причастен 16-летний старший сын потерпевших.

Как отметили в ведомстве, злоумышленник нанес собственным родителям и 8-летнему брату многочисленные ножевые ранения, от которых они погибли на месте происшествия.

После совершенного преступления злоумышленник еще несколько дней находился в квартире рядом с погибшими, а когда родителей начали разыскивать родственники, он скрылся с места преступления.

"На розыск злоумышленника по тревоге был поднят весь личный состав Дарницкого управления полиции. Подростка задержали во время отработки района в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, при себе он имел нож, который был изъят и направлен для проведения соответствующей экспертизы», - сообщил Крищенко.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Ранее «Хвиля» сообщала, в деле об убийстве, произошедшем в субботу в Днепре, появились новые обстоятельства, которые могут поспособствовать опознанию совершившего преступление человека.

В следственном изоляторе повесился подозреваемый в убийстве семилетней жительницы поселка счастливое Херсонской области Марии Борисовой. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что преступник совершил самоубийство, пока его сокамерник спал. Мужчина сделал веревку из простыни и прикрепил ее к окну.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

В Украину идут похолодание и дожди

Показать еще

В Киеве приговорили к пожизненному лишению свободы бывшего мужа и убийцу известной 37-летней стилистки и владелицы салона красоты Екатерины Положай.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Александра Кочеткова "Зеленский кормится из тех же источников попередников". Разгооовр с экспертом о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram