В следственном изоляторе (СИЗО) повесился подозреваемый в убийстве семилетней жительницы поселка счастливое Херсонской области Марии Борисовой.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила полиция Херсонской области 24 каналу.

Согласно данным правоохранителей, мужчина совершил самоубийство, пока его сокамерник спал – он сделал веревку из простыни и прикрепил ее к окну.

О смерти подозреваемого в СИЗО узнали в пятницу утром, 23 апреля.

Следует отметить, что Мария Борисова пропала вечером 7 марта, ее поиски продолжались до 11 марта. Ее тело нашли в недостроенном сарае в одном из домовладений. В полиции выяснили, что ее задушили и изнасиловали.

На данный момент уголовное производство, которое изначально было открыто по факту исчезновения ребенка, квалифицируют по ч. 4 ст. 152 (изнасилование лица, не достигшего 14 лет) и п. 2, п. 10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием) Уголовного кодекса Украины.

Так, представитель Офиса генпрокурора Украины Юлия Усенко 14 марта сообщила, что подозреваемому 52 года, его арестовали. Она также рассказала, что на вероятного убийцу вышли через два дня после обнаружения тела девочки. Однако спустя время информацию о возрасте задержанного Усенко убрала. Так, согласно данным полиции, ему 62 года.

К тому же правоохранители рассказывали, что когда они пришли домой к злоумышленнику, он пытался совершить суицид.

Уже 18 марта глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что подозреваемый сознался в совершении преступления.

Ранее «Хвиля» писала, что в Запорожской гимназии номер 47 произошел трагический инцидент – местная ученица, пятнадцатилетняя Вика, совершила самоубийство. А уже двадцать пятого апреля была опубликована предсмертная записка девушки, обратившая на эту трагедию внимание правоохранительных органов.

Тем временем, в Днепре сотрудники патрульной полиции предотвратили самоубийство девушки, которая хотела спрыгнуть с Нового моста. Полицейские схватили девушку и затащили ее на мост. Спасенная рыдала и была в подавленном эмоциональном состоянии. Причиной желания свести счеты с жизнью она назвала проблемы на работе и в личной жизни.

Напомним, в Киеве убийцу, бывшего мужа известной 37-летней стилистки и владелицы салона красоты Екатерины Положай приговорили к пожизненному лишению свободы.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Показать еще

Читайте, в Киеве патрульные полицейские задержали мужчину, который угнал грузовой автомобиль. Он пытался убедить, что не угонял автомобиль и что во всем виноват президент России Владимир Путин.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram