В Киеве убийцу, экс-мужа известной 37-летней стилистки и владелицы салона красоты Екатерины Положай приговорили к пожизненному лишению свободы.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает столичная прокуратура.

Соответствующий приговор вынес Шевченковской районный суд Киева.

В прокуратуре напомнили, что преступление было совершено 19 ноября 2015 года в Шевченковском районе столицы. Следствие установило, что экс-муж потерпевшей тщательно спланировал и организовал ее убийство на почве возникших между ними неприязненных отношений. Более того, преступник точно знал распорядок дня бывшей жени и ее маршруты передвижения по городу.

Таким образом, злоумышленник в день убийства заблаговременно прибыл в салон красоты, которым управляла женщина, и стал ожидать ее приезда, находясь при этом неподалеку. Когда он зашел за ней в помещение, то между ними возник конфликт. Мужчина, пользуясь тем, что посторонние лица отсутствовали, нанес бывшей жене с особой жестокостью многочисленные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые и привели ее к смерти.

При этом, чтобы отвести от себя подозрение преступник придумал себе алиби и пытался уничтожить доказательства. Однако ему это не удалось, ведь в ходе следствия благодаря профессиональным и слаженным действиям работников прокуратуры и Нацполиции, удалось получить неопровержимые доказательства совершения преступления именно этим лицом.

Вина обвиняемого в совершении жестокого убийства полностью доказана по результатам судебного рассмотрения прокуратурой.

«Приговором Шевченковского районного суда г. Киева от 06.04.2021 года муж признан виновным по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества) УК Украины и осужден к максимальному наказанию в виде пожизненного лишения свободы», – говорится в сообщении.

К тому же суд удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны – злоумышленник должен выплатить по 5 млн гривен причиненного морального и материального ущерба двум несовершеннолетним детям и родителям убитой женщины, а также обеспечить их пожизненное содержание.

В прокуратуре также сообщили, что до вступления приговора в законную силу свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Он будет находиться под стражей.

Смотрите также, политолог Андрей Ермолаев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как XX век мстит Украине за то, что она его не осмыслила, вылезая разнообразными проблемами и конфликтами:

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.