Задержаны трое лиц, причастных к похищению и убийству общественного активиста и добровольца в Киеве.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке.

Злоумышленники убили похищенного мужчину и спрятали его тело в заброшенной канаве в Киевской области. Об исчезновении в полицию заявили близкие потерпевшего.

Согласно материалам следствия, поздно вечером 24 марта 2021 подозреваемые в квартире 37-летнего пострадавшего на Печерске около часа удерживали его против воли и наносили удары в различные части тела. После этого мужчину силой усадили в авто и вывезли в неизвестном направлении.

Вероятных похитителей удалось установить и задержать усилиями сотрудников Управления уголовного розыска ГУ НП в городе Киеве, Печерского управления полиции ГУ НП в Киеве и прокуроров Печерской окружной прокуратуры.

В свою очередь нардеп Игорь Мосийчук в Facebook сообщил о смерти участника АТО Александра Мандича с позывным "Ташкент", которого "выкрали из дома и нашли зарезанным".

Тело погибшего с множественными травмами было обнаружено в воскресенье, 28 марта. Как сообщили следователи, у мужчины ранее был конфликт с неизвестными лицами.

Трем задержанным сообщено о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 146 УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым безальтернативных мер пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, оккупанты обстреляли позиции ВСУ в районе Шумов, из-за чего погибло четверо защитников Украины.

Минометный обстрел позиций ВСУ на Донбассе, в результате которого погибло четверо украинских бойцов — это "прямое брутальное" нарушение договоренностей о соблюдении режима прекращения огня.

Немецкое издание Spiegel опубликовали доказательства того, что в 2019 году сотрудник ФСБ России убил в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Сотрудники СБУ задержали двух украинцев, которые собирали секретные данные по обеспечении и боеготовности ВСУ.

Смотрите также видео беседы политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главного редактора издания "Цензор.нет", журналиста Юрия Бутусова, в ходе которой они обсудили войну на Донбассе и провал реформ ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram