Немецкое издание Spiegel опубликовали доказательства того, что в 2019 году сотрудник ФСБ России убил в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил журналист, представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Денис Казанский.

"Самые догадливые граждане уже поняли, что Байден назвал Путина убийцей не просто так.

Сегодня немецкое издание «Шпигель» опубликовало расследование, в котором доказывает причастность ФСБ и Кремля к очередному громкому политическому убийству в Европе.

В 2019 году в Берлине застрелили гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Полиция быстро задержала подозреваемого. Им оказался россиянин, который называл себя Вадим Соколов.

Правоохранители предположили, что настоящее имя убийцы - Вадим Красиков, и он является сотрудником ФСБ. Но сам киллер это отрицал", — написал он.

По словам журналиста, личность киллера удалось подтвердить благодаря его старым свадебным фотографиям, которые были найдены у его родственников в Украине.

Казанский отметил, что украинская сторона уже передала Германии материалы по Красикову и они будут использованы в суде.

Журналисты Bellingcat при помощи сервиса Microsoft Azure сравнили две фотографии Красикова с разницей в 10 лет. Коэффициент совпадения достиг 0,88902, что является очень высоким показателем с учетом изменений на лице и 10-летней разницы между снимками.

Слева татуировка на руке якобы Вадима Соколова, справа — на руке Вадима Красикова.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Ранее мы писали, что контрразведка СБУ схватила харьковчанина, который был завербован российскими спецслужбами.

Как сообщал портал "Хвиля", сотрудники СБУ задержали двух украинцев, которые собирали секретные данные по обеспечении и боеготовности ВСУ.

Рекомендуем посмотреть: дипломат Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как аннексия Крыма стала прологом войны на Донбассе, как Россия ее готовила и проводила.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.