Украина собирается поставить Российской Федерации как можно больше неудобных вопросов, накопившихся за последние годы, на будущей встрече президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, сделанное в эфире телеканала "Украина 24".

Офис президента Украины продолжает решать организационные вопросы по предстоящей в ближайшем будущем встрече Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. Ключевые моменты подготовки обсуждаются на уровне глав администраций лидеров двух стран.

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк

Официальный Киев планирует внести на повестку как можно больше сложных вопросов, которые накопились за семь лет войны. Глава государства Владимир Зеленский намерен детально обсудить со своим российским коллегой накопившиеся проблемы.

"Вопрос не в том, когда состоится встреча. Вопрос в том, сможем ли мы в повестку дня этого мероприятия заложить то количество сложных вопросов, требующих решения, которые в течение семи лет не решались. Это не только война, но и экономические плохие отношения, и политические. Мы практически не общаемся, хотя мы соседи ", — заявил Михаил Подоляк.

В то же время, советник главы Офиса президента отметил, что ситуация вокруг оппозиционного украинского депутата Виктора Медведчука никак не влияет на будущие переговоры между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. При этом Михаил Подоляк уверен, что такие переговоры должны проходить на нейтральной территории по причине ведения Украиной и Россией вооруженного конфликта.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в СНБО Украины не исключают того, что Российская Федерация могла оказаться причастной к ситуации с принуждением рейса авиакомпании Ryanair Афины — Варшава совершить незапланированную посадку в Минске.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Путин встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Стороны договорились о перечислении официальному Минску денежного транша, а также обсудили увеличение авиарейсов между Россией и Беларусью.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами разбился в Румынии: есть погибшие и пострадавшие

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Показать еще