Стало известно, о чем договорились президент России Владимир Путин и непризнанный "глава" Беларуси Александр Лукашенко.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на белорусский Телеграм-канал "Пул Первого".

Ранее мы писали, что 28 мая Лукашенко прилетел к Путину в Сочи. Российский лидер тогда назвал события вокруг Беларуси "очередным витком" и "всплеском эмоций", а также выразил уверенность, что с Беларусью, как с союзным государством, интеграция должна идти не спеша в соответствии с интересом сторон.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Пул Первого сообщает, что главы двух стран договорились о перечислении второй части транша по государственному кредиту, который Москва предоставила Минску в 2020 году. Кроме того, была достигнута договоренность об открытии новых рейсов.

"Окончательно решён вопрос о перечислении второго транша государственного кредита. Достигнута договорённость об открытии новых рейсов «Белавиа» в российские города", - говорится в публикации.

Видео вы можете посмотреть тут:

Также читайте статью Стефана Закревского "Битва за Україну. Хто винен, та що робити?"

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены тем, что во время встречи Путина и Лукашенко глава РФ может надавить на нелигитимного лидера Беларуси, чтобы тот поддержал аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Напоминаем, что секретарь СНБО Алексей Данило заявил, что Россия может нести новую угрозу для Украины через Беларусь. Если интеграция РБ в РФ пройдет успешно, то российские войска увеличат свое присутствие у границ украинского государства.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Киву вызвали на допрос

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram