Президент России Владимир Путин на встрече с незаконно избранным главой Беларуси Александром Лукашенко назвал события вокруг Беларуси "очередным витком" и "всплеском эмоций". Он также высказался о союзном государстве – интеграция двух стран, по мнению Путина, должна идти не спеша и в соответствии с интересом сторон.

Мероприятие состоялось в Сочи (РФ) в пятницу, 28 мая, передает "Обозреватель".

В начале разговора Путин поблагодарил коллегу, что тот приехал. "Договаривались еще до очередного витка..." – отметил он.

Лукашенко в ответ улыбнулся и сказал: "Всплеска эмоций!".

"Всплеска эмоций, – подтвердил Путин. – Нам и без этих событий есть о чем поговорить".

Читайте также статью Юрия Романенко "Захват сооснователя NEXTA Романа Протасевича: все выгоды получает Россия"

Осуждение мировым сообществом инцидента с посаженным в Минске самолетом Ryanair белорусский диктатор назвал "попыткой раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года" – когда граждане БР устроили массовые протесты против фальсифицированных результатов выборов президента.

Лукашенко утверждает, что приехал к российскому президенту с портфелем "документов" касательно ситуации с пассажирским лайнером.

"Я, пользуясь таким доверительным отношением, захватил некоторые документы. Покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит", – сказал политик.

Стоит отметить, что это уже третья за год встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина, но первая — после обострения отношений Белоруссии с ЕС из-за ситуации с рейсом Ryanair.

Как писала "Хвыля", Евросоюз готов предоставить Беларуси 3 миллиарда евро помощи, однако только после свержения диктатора Александра Лукашенко и начала демократических преобразований.

Мы сообщали, что эксперт Украинского института будущего Игар Тышкевич рассказал, как Путин поставит Лукашенко перед сложным выбором. Эксперт также обговорил ситуацию в беседе с Юрием Романенко:

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцы начали забирать деньги из банков

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

Рекомендуем также посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание экс-редактора NEXTA Протасевича: три уровня мощной игры России и последствия для Украины". В Минске задержали экс-главреда NEXTA Романа Протасевича по лекалам операции вагнеровцев. Самолёт летевший из Афин в Вильнюс во время продета над РБ посадили под надуманным предлогом о минировании. Это лучшее подтверждение того, что операцию вагнеровцев было вполне реально осуществить. Однако самое главное что от этой ситуации выигрывает во всех смыслах Россия. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.