В Украине хотят усовершенствовать процедуру декларирования.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на подписанный президентом Владимиром Зеленским закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных аспектов декларирования» № 1443-IX, который Верховная Рада приняла 29 апреля 2021 года.

В частности, документ вводит нижний предел в 0,25 прожиточного минимума, до которого не осуществляется передача в управление ценных бумаг акционерного общества.

"Закон выводит из-под декларирования номера счетов, на которых хранятся некомпенсированные сбережения Сбербанка СССР, и операции по обмену валют. Такие операции также не требуют подачи уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии", - говорится в публикации ОП.

Зеленский обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с призывом срочно подготовить и внести в ВР проект изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» с целью повышения прозрачности процедуры декларирования.

Украинский глава настаивает на необходимости четкого определения срока, в течение которого в отношении чиновника после его назначения или избрания не будут действовать ограничения по прекращению предпринимательской деятельности или прекращению его полномочий в составе правления, наблюдательных советов компаний.

Помимо этого, по мнению Зеленского, в Украине нужно возобновить 30-дневный период, в течение которого должностные лица обязаны передать в управление другим лицам принадлежащие им предприятия и корпоративные права.

Также читайте беседу с Русланом Бизяевым "Главное достижение Владимира Зеленского и его перспективы: итоги двух лет"

Напоминаем, что советник главы ОП Михаил Подоляк сказал, может ли дело против Виктора Медведчука повлиять на встречу Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что в Украине запустили работу сервиса для подачи документов на субсидии онлайн.

Также "Хвиля" писала, что Кабмин согласовал реформу пенсионной системы. Отмечается, что правительство согласовало ключевые пункты.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram