Минсоцполитики заявило о возобновлении работы электронного сервиса для представления документов на назначение жилищной субсидии в онлайн-режиме.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Работу электронного сервиса возобновили в связи с изменениями в Программе жилищных субсидий и утверждением новых форм заявления и декларации для оформления жилищной субсидии.

"Доработанное программное обеспечение электронного сервиса "Система предварительной регистрации документов для назначения жилищной субсидии" начало свою работу в штатном режиме с 25 мая этого года", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики напомнили, что обратиться за оформлением жилищной субсидии можно любым удобным образом: через уполномоченных лиц территориальных общин (в том числе старостаты) и ЦНАП; непосредственно в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов; заполненные бланки можно отправить по почте в адрес органа социальной защиты населения; через электронный сервис, который размещен на официальном сайте Минсоцполитики в разделе "Е-Сервис" - "Жилищные субсидии" https://subsidii.mlsp.gov.ua.

Органам социальной защиты населения поручено обеспечить своевременную обработку поданных с использованием электронного сервиса документов в соответствии с требованиями порядка предоставления субсидий.

Читайте также: Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине

Также в министерстве обратили внимание, что согласно принятому Кабмином решению назначение субсидии на следующий период домохозяйствам, которые получали выплаты в отопительном сезоне 2020-2021 годов, будет проводиться без обращений граждан (автоматически), кроме домохозяйств, которым жилищная субсидия: предоставлялась в денежной безналичной форме; была назначена по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений; внутренне перемещенные лица и т.п.); была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении, которые не проживают по месту регистрации (детей, внуков, других лиц, которые зарегистрированы, но по адресу назначения субсидии не проживают).

Напомним, названы категории населения, которые останутся без субсидий.

Также стало известно, с какой площадью квартиры не дадут субсидии.

Как сообщала «Хвиля», с 7 мая 2021 года утверждены новые бланки для оформления субсидии. Новый бланк заявления на получение помощи на оплату коммунальных услуг необходимо скачать на сайте Министерства социальной политики. После этого важно скачать новый бланк декларации и изучить информацию об изменениях, загрузить образцы заполненных бланков и рекомендации к заполнению.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста, эксперта Украинского института будущего Даниила Монина "Как мухлюют с финансами госкомпаний в Украине: рецепты стабильности в экономике Зеленского". В беседе разбирается состояние украинской экономики. Отдельный фокус был на состоянии украинских госкомпаний (НБУ, Приват, Нафтогаз) с финансами которых происходят удивительные вещи. Эксперт дал объемную картину состояния украинской экономики за первые пять месяцев 2021 года. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще