В большинстве крупных сетей украинских АЗС стоимость бензина и дизельного топлива по сравнению с предыдущим днем незначительно выросла.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

В среду, девятнадцатого мая, цены на украинских автозаправках снова выросли. Повышение цен оказалось незначительным, они увеличились всего на несколько копеек. Однако важно отметить, что процесс подорожания бензина и дизельного топлива продолжается в Украине уже не первую неделю.

Цены на бензин в Украине, Цены на дизтопливо в Украине, Рост цен на АЗС
Розничные цены на бензин А-95, скриншот "Консалтинговой группы А-95"

Согласно данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 по состоянию на среду составили 28,22 гривны за литр, на бензин марки А-95 средняя цена составила 29,04 гривны за литр. Стоимость дизельного топлива в среднем составила 27,36 гривны за литр, а сжиженный газ отпускают по цене в 15,74 гривны за литр.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, с пятнадцатого мая вступили в действие введенные Кабмином торговые надбавки на бензин и дизельное топливо, реализуемое через сети АЗС. Уже бывший глава Минэкономики объяснил это заботой правительства о защите простых потребителей, которые и так пострадали от вынужденных карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавируса.

Ранее портал "Хвиля" писал о комментарии Минэкономики относительно госрегулирования цен на бензин и дизтопливо в Украине. В ведомстве объяснили, что государственное регулирование цен на нефтепродукты, введенное на время карантина, распространяется только на бензин марки А-92, бензин марки А-95 и дизельное топливо.

Также "Хвиля" сообщала о заявлении внештатного советника главы Офиса президента Украины Тимофея Милованова по поводу государственного регулирования цен на топливо. По его мнению, эта мера позволит не только возобновить, но и усилить конкуренцию на рынке АЗС. Эксперт заявил, что программы лояльности приводят к увеличению цен на рынке и увеличивают прибыли компаний выше, чем при условии свободной конкуренции.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще