Кадровых ротаций в правительстве можно не ожидать до осени.

Об этом заявил глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время брифинга во вторник, 18 мая, - передает "Хвиля".

По прогнозу нардепа, изменения до сентября могут быть, однако равзе что в госпредприятиях и с очень малой вероятностью, что кадровые изменения коснутся министерств.

"По состоянию на сейчас мой прогноз, что до осени не будет никаких кадровых измений в министерствах. Может, будут какие-то кадровые изменения в больших предприятиях, но "министерских" я не предусматриваю", - сказал он.

Одновременно с этим Арахамия напомнил, что назначения новых министров экономики, инфраструктуры и здравоохранения, которые 18 мая уволили с занимаемых должностей, может состояться в четверг, 20 мая.

Напомним, что на внеочередного заседания Верховная Рада отправила министра экономики Игоря Петрашко, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра здравоохранения Максима Степанова в отставку.

Отметим, что первые двое были уволены по собственному желанию, в то время как главу Минздрава отправили в отставку по представлению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля (глава правительства подал представление в Раду еще 14 мая). Причем

Ранее глава проправительственной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал ситуацию с новыми назначениями в Кабинете министров и спрогнозировал, кто может быть назначен на должности уволенных чиновников.

В свою очередь лидер фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что основанием для отставки министра инфраструктуры Владислава Криклия стала работа ведомства и "Укрзализныци".

Так как Арахамия указал на возможные ротации в больших предприятиях, стоит отметить, что 28 апреля Кабмин уволил с должности председателя Нафтогаза Андрея Коболева. 1 мая подал массово в отставку Наблюдательный совет Нафтогаза.

Снятие главы НАК с должности громко прокомментировали экс-гендиректор Юрий Витренко, назвав причиной негативные результаты работы. Также у Владимира Зеленского назвали свои причины, а премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил, как это повлияет на кредиты.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Андрианом Прокопом об ошибках Андрея Коболева в НАК "Нафтогаз" и их последствиях.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram