В Верховную Раду Украины поступило представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке главы Министерства здравоохранения Максима Степанова.

Как передает «Хвиля», об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь председателя ВР Ольга Туний.

«Официально сообщаю, что в Верховную Раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова», - написала она.

Как пишет НВ, ссылаясь на источник в «Слуге народа», Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит изменение трех министров – экономики, инфраструктуры и здравоохранения. Заменить Степанова может его заместитель – главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Степанов сейчас бегает по правительственному кварталу. Пытается искать союзников, чтоб удержаться. Это бесполезно. Решение уже принято», – отметил собеседник НВ.

А вот Telegram-канал УП. Off the record пишет, что президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 14 мая, сделал Степанову предложение написать заявление об отставке. Однако министр «не дал четкого ответа» и пошел «думать», а пока думал, Шмыгаль подал представление о его увольнении.

Тем временем, Униан пишет, что Степанов в эфире телеканала «Украина 24» заявил , что не писал заявление об отставке с поста главы Минздрава.

«Нет, я заявление не писал», - подчеркнул он.

«По сути дела, эти слухи о моей отставке начались через месяц после моего назначения. Я знаю точно, что я сделал за этот год, и как мы проходим эту эпидемию. Я считаю, что это был самый тяжелый год вообще не только в истории украинской медицины, но и один из самых тяжелых лет в истории Украины, потому что это была очередная война, но очередная война с COVID-19», - заявил Степанов.

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Показать еще

По его словам, он с большим удовольствием готов пообщаться со всеми народными депутатами, в том числе из фракции «Слуга народа».

«Более того, я уже сам обращался к фракции, я с удовольствием пообщаюсь, отвечу на все вопросы, которые у вас есть, потому что вы должны знать ответы. Это мой долг - давать ответы. Готов услышать абсолютно конкретизированные претензии, не мантры под названием «провал», что под этим ничего не стоит. Потому что все остальное - это сугубо политические вещи», - добавил Степанов.

В ответ на вопрос, что должно произойти, чтобы он ушел в отставку, глава Минздрава сказал, что нужно, чтобы в ВР за постановление о его отставке проголосовали 226 депутатов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский обьявил войну Кличко: это очень знаковый повтор ошибки Януковича":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.