Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что решение Кабинета министров о проведении изменений в руководстве НАК «Нафтогаз» было принято в соответствии с законодательством.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «1+1», пишет Укринформ.

По словам Шмыгаля, украинское правительство приняло решение в соответствии с украинским законодательством.

«Хочу сказать, что по закону и в соответствии со всеми законными процедурами произошла ротация в руководстве Нафтогаза. Все видели отчетность, все видели, что это было решение украинского правительства. Конечно, это украинское правительство приняло решение в соответствии с украинским законодательством», - отметил он.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что обсуждал данный вопрос с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«В разговоре с господином Блинкеном мы касались в целом вопроса проведения реформ в Украине, целого ряда. Корпоративная - среди них, это важный момент развития нашего государства», – рассказал премьер-министр.

Следует отметить, что 28 апреля Кабинет Министров освободил Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», назначив вместо него Юрия Витренко.

Ранее «Хвиля» писала, что Энтони Блинкен выразил мнение, что смена руководства компании Нафтогаз является плохим сигналом и потенциальным международным вредом имиджу Украины.

Напомним, нардеп о фракции «Слуга народа» Павел Фролов объяснил причины увольнения с должности главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева. В частности, к причинам увольнения экс-руководителя НАКа «Слуга народа» отнес отрицательный финансовый результат, провал собственной добычи газа и увеличение вознаграждения ТОП-менеджменту.

Тем временем, политолог, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что отставка Андрея Коболева с поста главы правления Нафтогаза и Мустафы Найема с должности заместителя гендиректора по управлению активами Укроборонпрома связана с тем, что Офис президента хочет сесть на «большие денежные потоки».

Также сообщалось, что председатель правления компании «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил о том, что по результатам первого квартала проблемы в НАК усилились.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак:

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram