"Последней каплей" для увольнения главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева стала публикация отчета компании за 2020 год и не соответствие показателей в отчете, которые НАК обязался выполнить согласно финансовому плану.

Об этом заявил замминистра энергетики Ярослав Демченков в интервью РБК-Украина, сообщает «Хвиля».

По словам Демченкова, вместо запланированных 11,5 миллиардов гривен прибыли "Нафтогаз" закончил год с 19 миллиардами гривен убытков.

Также, помимо рекордных показателей, выросли суммы долгов за ресурс, который отпускался в рамках спецобязательств. При этом, возможно, главной причиной такой ситуации стала не возможность записать себе в актив доходы от транзита после анбандлинга "Нафтогаза". Теперь за это отвечает независимый оператор.

В Нафтогазе это объяснили экономическим кризисом во всем мире и низкими ценами на газ в прошлом году.

Ранее «Хвиля» сообщала, 28 апреля, правительство уволило Андрея Коболева с должности главы НАК "Нафтогаз Украины".

Юрий Витренко времменно заменит на посту главы Нафтгаза уволенного сегодня Андрея Коболева.

Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин засомневался в правдивости отчетов Нафтогаза о его убытках и прибыли.

НАК "Нафтогаз Украины" назвал принятое Кабмином решение об увольнении с поста главы правления Андрея Коболева "юридической манипуляцией".

Новоназначенный глава правления НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил о том, что увольнение Андрея Коболева и смена наблюдательного вызваны негативными результатами работы.

С 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года в Украине будут действовать годовые, фиксированные цены на газ. Так, всех потребителей, которые до сих пор пользовались месячными предложениями, поставщики переведут на годовые продукты автоматически.

При этом газоснабжающие компании уже обнародовали свои годовые тарифы на газ – по состоянию на утро понедельника, 26 апреля, низкие годовые цены от 7,88 гривен до 7,96 гривен за кубометр предложили четыре компании.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Александра Кочеткова "Зеленский кормится из тех же источников попередников". Разговор с экспертом о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram