НАК "Нафтогаз Украины" назвал принятое Кабмином решение об увольнении с поста главы правления Андрея Коболева "юридической манипуляцией".

Об этом он заявил на своей Facebook-странице.

"Принятое Кабинетом Министров Украины решение является юридической манипуляцией. Увольнение Наблюдательного совета на двое суток ради принятия решения об увольнении председателя правления является надругательством над основополагающими принципами корпоративного управления государственными предприятиями", — указано в заявлении компании.

Нафтогаз считает, что решение правительства говорит о возвращении к ручному управлению госпредприятиями и том, что они должны действовать в интересах отдельных политсил, а не украинцев и государственного бюджета.

Он предупредил инвесторов в ценные бумаги украинских эмитентов, что решения правительства делают условия работы госпредприятий непредсказуемыми и измененяемыми по воле политсил.

Компания отметила, что 27 апреля члены правления и набсовета обнародовал отчет работы в 2020 году, согласно которому направила в госбюджет 141 млрд. грн., несмотря на финансовый кризис и увеличение долгов контрагентами "через лазейки, созданные государственным регулированием".

Ранее мы писали, что с поста главы правления Нафтогаза уволили Андрея Коболева. На его место назначили и.о. министра энергетики Юрия Витренко, который уже работал в компании.

Также была названа причина кадровых перестановок в Нафтогазе.

Андрей Коболев отреагировал на свое увольнение из Нафтогаза.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин засомневался в правдивости отчетов Нафтогаза о его убытках и прибыли.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Пенсионный фонд показал растущую дыру в бюджете

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.