Правительство назначило новым главой правления Нафтогаза Юрия Витренко.

Об этом оно сообщило на своем портале.

"С 28 апреля 2021 года прекращаются полномочия независимых членов Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», представителей государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины», а также председателя правления Коболева Андрея Владимировича", — отметил Кабинет министров.

Новым главой правления компании с завтрашнего дня станет Витренко, который исполняет обязанности министра энергетики.

Независимые члены Набсовета Нафтогаза продолжат работу до избрания их сменщиков.

Акционеры компании на общем собрании признали деятельность членов ее Набсовета и правления в 2020 году неудовлетворительной, что и стало причиной увольнения.

Отмечается, что по итогам прошлого года Нафтогаз получил убыток в размере 19 млрд. грн., при том что компания согласовала с правительством план, согласно которому должна была закончить год с прибылью 11,5 млрд. грн.

Назначенный главой правления Нафтогаза Витренко уже имел опыт работы в компании. В 2018 году он занимал пост исполнительного директора.

Новому руководству Нафтогаза поставили задачу увеличить объемы добычи газа в Украине и способствовать развитию газового рынка в стране.

Врио главы Минэнерго стал зам Витренко Юрий Бойко.

"Юрий Витренко назначен полноценным главой правления Нафтогаза, а не исполняющим обязанности. Кроме Андрея Коболева, Кабмин уволил весь состав Наблюдательного совета Нафтогаза. При этом Кабмин переназначил нынешний состав набсовета и объявил конкурс на должности независимых членов набсовета. Нынешний состав набсовета будет работать до избрания новых членов", — написал в своем Telegram-канале журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко.

Ранее мы писали, как Андрей Коболев отреагировал на свое увольнение из Нафтогаза.

Популярные статьи сейчас

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин засомневался в правдивости отчетов Нафтогаза о его убытках и прибыли.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.