Министр здравоохранения Украины Максим Степанов был отправлен в отставку с занимаемой должности.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Депутаты национального парламента проголосовали за отставку главы Министерства здравоохранения Максима Степанова. За это выступили сразу 292 народных избранника. Перед голосованием слово взял глава Кабмина Денис Шмыгаль, который раскритиковал "вакцинный кейс" и указал на промахи, допущенные главой Минздрава за последний год.

После того, как Верховная Рада положительно проголосовала за отставку Максима Степанова, Денис Шмыгаль написал короткое обращение. Он отметил, что уже бывший глава Минздрава принял этот пост год назад в сложное для Украины время, однако существует ряд моментов, за которые чиновника необходимо поблагодарить.

Максим Степанов, Денис Шмыгаль, Отставка Максима Степанова, Виктор Ляшко
Скриншот из Telegram Дениса Шмыгаля

Вместе с тем, как выразился Шмыгаль, многие задачи были провалены, и игнорировать этот факт категорически нельзя. Это и стало причиной для увольнения Степанова. Новыму министру здравоохранения придется решать четкие задачи в условиях жестких дедлайнов и исправлять ошибки, допущенные предшественником.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, восемнадцатого мая были отправлены в оставку главы Мининфраструктуры Владислав Криклий и Минэкономики Игорь Петрашко. Народные избранники во время голосования были непреклонны. Заслуги по ремонту и строительству дорог в Украине, которые в теории могли быть приписаны Криклию, по заявлению политиков принадлежат главе "Укравтодора" Кубракову. Именно он может стать новым министром инфраструктуры Украины.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что накануне Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал отставку Максима Степанова с поста главы Минздрава. В то же время сам чиновник опроверг информацию о том, что переговоры по поставке вакцины от коронавируса в Украину начались только в декабре 2020 года.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще