Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал идею с увольнением главы Минздрава Максима Степанова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал депутата парламентской партии "Голос" Ярослава Железняка.

Депутат Верховной Рады Украины Ярослав Железняк написал о том, что Профильный Комитет не поддержал представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Максим Степанов, Увольнение Степанова, Денис Шмыгаль, Ярослав Железняк
Скриншот из Telegram Ярослава Железняка

При этом Железняк отдельно акцентировал внимание на том, что во вторник, семнадцатого мая, вторая половина дня будет "интригующей". Согласно информации члена комитета и депутата от "Голоса" Ольги Стефанишиной, сразу семь членов комитета поддержали представление Премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке Максима Степанова. Против проголосовал один член комитета, а еще семь человек воздержались.

Тем временем, Степанов опроверг информацию о том, что переговоры по закупке вакцин против коронавирусной инфекции начались в декабре 2020 года. Министр отметил, что стартовали еще в июле прошлого года и заявил, что располагает документацией, подтверждающей его слова.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Напомним, предполагалось, что новым министром здравоохранения вместо Максима Степанова должен стать главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, министром экономики вместо Игоря Петрашко собирались сделать главу Налоговой службы Алексея Любченко, а министром инфраструктуры вместо Владислава Криклия хотели видеть председателя "Укравтодора" Александра Кубракова.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что не писал заявлений об увольнении. Он уверяет, что планирует завершить "начатые им реформы" в сфере здравоохранения. В сделанном видеообращении чиновник перечислил все свои достижения за последний год, а также заверил в том, что не писал никакие заявления на увольнение со своего поста.

Также "Хвиля" сообщала, что Максим Степанов подтвердил новые поставки вакцины Pfizer в Украину. Новые поставки вакцин, согласно словам главы Минздрава, должны сразу же быть отправлены в регионы страны.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Украинцы начали забирать деньги из банков

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще