Глава проправительственной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал ситуацию с новыми назначениями в Кабинете министров.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Легитимный".

Фракция "Слуга народа" провела совещание, на котором было принято решение о новых назначениях в Кабинете министров. Это должно произойти уже в четверг, двадцатого мая. Давид Арахамия заявил, что за отставку Максима Степанова с поста Министра здравоохранения готовы проголосовать 250 парламентариев.

Максим Степанов
Максим Степанов

Таким образом, Максима Степанова могут принудительно отправить в отставку. Его место должен занять главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Алексей Любченко будет назначен первым вице-премьером и главой Министерства экономики Украины. Предполагается, что он может в будущем занять место премьер-министра Дениса Шмыгаля, если тот будет конфликтовать с президентом или партией "Слуга народа".

Давид Арахамия, Максим Степанов, Виктор Ляшко, Алексей Любченко, Денис Шмыгаль
Скриншот из Telegram "Легитимный"

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Напомним, Александр Корниенко подтвердил, что Верховная Рада в четверг, двадцатого мая, планирует назначить трех новых министров. Известно, что министром здравоохранения вместо Максима Степанова должен стать Виктор Ляшко, министром экономики вместо Игоря Петрашко — глава Налоговой службы Алексей Любченко, а министром инфраструктуры вместо Владислава Криклия — глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минздрава Украины Максим Степанов не собирается самостоятельно подавать в отставку. Чиновник рассказал о своих достижениях на посту министра здравоохранения за последний год, а также опроверг информацию о том, что переговоры по поставкам в Украину вакцины были начаты только в декабре 2020 года.

Также "Хвиля" сообщала, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал идею с увольнением главы Минздрава Максима Степанова.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще