Члены наблюдательного совета Нафтогаза написали заявление об увольнении.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По данным "РБК-Украина", в отставку уходят глава набсовета Нафтогаза Клэр Споттисвуд, а также ее коллеги Людо ван дер Хейден, Бруно Лескуа, Наталья Бойко и Юлия Ковалив. Их полномочия прекратят действовать 14 мая.

Нафтогаз представил пресс-релиз, согласно которому в отставку уходят все члены набсовета, которые присутствовали на внеочередном заседании. Планируется, что в течение двух недель они постараются "обеспечить надлежащую передачу полномочий" своим приемникам.

Напомним, правительство отстранило членов набсовета Нафтогаза, а через два дня они снова получили полномочия.

С поста главы правления Нафтогаза был уволен Андрей Коболев, который занимал этот пост с 2014 года. Он заявил, что узнал об этом из новостей и не писал заявление об отставке.

Причиной увольнения стало то, что акционеры Нафтогаза признали работу членов его набсовета и правления неудовлетворительной.

Ранее СМИ написали, что убытки Нафтогаза за прошлый год составили почти 12 млрд. грн.

На место Андрея Коболева назначили бывшего и.о. главы Министерства энергетики Юрия Витренко, который в 2018 году был исполнительным директором Нафтогаза. Это решение приняло правительство.

Юрий Витренко рассказал, кто предложил ему занять пост главы правления Нафтогаза.

Как сообщал портал "Хвиля", Нафтогаз отреагировал на замену Коболева на Витренко. Он считает, что кадровые перестановки являются "юридической манипуляцией".

Компания заявила, что увольнение членов набсовета на двое суток ради отставки Андрея Коболева — это надругательство над принципами корпоративного управления госпредприятиями.

Рекомендуем посмотреть беседу экс-нардепа и главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимира Майстришина с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко, в которой они поговорили, как Украина может решить проблему высоких тарифов на коммунальные услуги и функции Нафтогаза как налогового агента.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Романенко назвал причины увольнения Коболева из Нафтогаза

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.