Глава правления государственного предприятия НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, чтчо пока не знает, какой будет его зарплата.

Об этом он заявил во время онлайн-конференции.

Витренко отметил, что о размере зарплаты его пока в известность не ставили, однако подчеркнул, что настолько высокой как раньше она не будет. Глава госпредприятия заявил, что относится к этому с пониманием.

«Я понимаю, что это сложное время для государства. Когда мы сделаем государство сильным, у меня будет желание вернуться в частный сектор, чего хочет моя семья и я мечтаю. Это объективная реальность - я не могу отказать руководству государства, когда говорят, что нужны мои знания и мой опыт», - заявил Витренко.

Напомним, ранее сообщалось, что с 28 апреля 2021 года правительство назначило новым главой правления Нафтогаза Юрия Витренко.

Позже Юрий Витренко заявил о том, что должность ему предложили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также сообщалось, что Витренко рассказал, как «Нафтогаз» намерен снизить цены на газ.

"Хвиля" писала, что в Министерстве энергетики Украины назвали причину увольнения с должности главы правления Нафтогаза Андрея Коболева, отметив, что "последней каплей" стал отчет компании за 2020 год и несоответствие в нем показателей, которые НАК должен был выполнить согласно финансовому плану.

Омтетим, что новоназначенный глава правления НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил о том, что увольнение Андрея Коболева и смена наблюдательного совета вызваны негативными результатами работы.

Послы стран "Большой семерки" отреагировали на увольнение Андрея Коболева с поста главы правления "Нафтогаз Украины".

Также сообщалось, что Андрей Коболев опубликовал официальное заявление, в котором рассказал, что сделал в последний день работы в Нафтогазе.

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили агрессивную параноидальную Россию, мудрую Финляндию, хитрую Кубу, непостоянные США, прихотливое НАТО, потерявшую территории Польшу, «нейтральную» Швейцарию, неожиданный Израиль. Все они дают Украине уроки, как избежать самого страшного.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram