Послы стран "Большой семерки" отреагировали на отставку Андрея Коболева с поста главы правления "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Европейская правда".

Официальные послы так называемой G7 ("Большой семерки") — международного клуба, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США — поделились реакцией относительно увольнения Андрея Коболева из компании Нафтогаз.

Нафтогаз, поставщик газа
Нафтогаз

"Послы G7 принимают во внимание решение Кабмина об увольнении председателя правления и наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Эффективное управление госпредприятиями, свободное от политического вмешательства, имеет решающее значение для конкурентоспособности, процветания и исполнения международных обязательств Украины", — гласит официальное сообщение послов "Большой семерки".

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, в среду, двадцать восьмого апреля, правительство Украины выпустило постановление об увольнении Андрея Коболева с поста главы правления компании Нафтогаз. Он занимал эту должность семь лет, с 2014-го года. Причины этого решения не названы. Сам Андрей Коболев практически не комментирует данное известие, хотя он сообщил, что узнал об увольнении из прессы.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Юрий Витренко был назначен временным исполняющим обязанности главы правления Нафтогаза. В последние месяцы он трудился на посту и.о. главы Министерства энергетики Украины. До этого Юрий Витренко как раз работал в компании Нафтогаз.

Также "Хвиля" сообщала, что Юрий Николаевич Бойко назначен временно исполняющим обязанности главы компании "Нафтогаз Украины". Юрий Бойко временно возглавлял Министерство энергетики Украины после того, как бывшая в.и.о. ведомства Ольга Буславец была освобождена от занимаемой должности в ноябре-декабре 2020 года. С декабря 2020 года обязанности министра энергетики выполнял Юрий Витренко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Показать еще