Юрий Николаевич Бойко назначен временно исполняющим обязанности главы компании "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины.

Временным исполняющим обязанности главы НАК "Нафтогаз Украины" был назначен Юрий Бойко. Информацию об этом официально подтверждает Кабинет Министров Украины.

Нафтогаз, зарплаты, премии
Нафтогаз

"Временным исполняющим обязанности Министра энергетики был назначен заместитель Министра энергетики Бойко Юрия Николаевича", — гласит официальное сообщение.

Юрий Бойко является тезкой депутата "Оппозиционной Партии — За Жизнь" и бывшего министра энергетики в правительстве Николая Азарова. Он занимает должность заместителя министра энергетики.

Юрий Бойко временно возглавлял Министерство энергетики Украины после того, как бывшая в.и.о. ведомства Ольга Буславец была освобождена от занимаемой должности в ноябре-декабре 2020 года.

С декабря обязанности министра энергетики выполнял Юрий Витренко, что в 2018 году занимал должность исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, в среду, двадцать восьмого апреля 2021 года, Кабинет Министров выпустил постановление об увольнении Андрея Коболева с должности председателя правления государственной компании "Нафтогаз Украины". Чиновник отказался комментировать данную информацию, заявив, что сам узнал об этом решении только из новостей. Остается добавить, что Коболев занимал должность главы правления "Нафтогаза" последние семь лет, с 2014-го года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что временным исполняющим обязанности главы правления компании "Нафтогаз" стал Юрий Витренко. В последнее время он трудился в должности временно исполняющего обязанности главы Министерства энергетики Украины. Юрий Витренко является бывшим исполнительным директором НАК "Нафтогаз Украины". Он покинул этот пост семнадцатого июля 2020 года, но уже менее, чем через год, вернулся в компанию.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Медведчука посадили под домашний арест

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram