И. о. министра энергетики Юрий Витренко не успел озвучить всем народным депутатам свою позицию, поэтому Верховная Рада дважды провалила голосование за назначение главой Минэнерго и вице-премьером.

Об этом он рассказал в интервью "ФАКТАМ".

"Некоторым депутатам не хватило времени пообщаться со мной перед первым голосованием и понять мою позицию, по крайней мере они сами мне так говорили. Впоследствии со многими из них беседовал и объяснял свои принципы. Во время второго голосования уже больше депутатов меня поддержало", — объяснил Витренко.

Он считает, что позиция президента и премьер-министра Украины, которые призывали Раду поддержать его, "противоречит интересам определенных людей", которые повлияли на нардепов и те не отдали голоса "за".

По его словам, его поддержали депутаты, ориентированные на Рината Ахметова, а против проголосовали парламентарии, связанные с Игорем Коломойским.

"В это время была ситуация с депутатом Дубинский, которого называют ориентированным на Коломойского. И, возможно, из-за ситуации с господином Дубинский для соответствующей группы депутатов уже не так важно было прислушиваться к позиции президента", — сказал и. о. главы Минэнерго.

Витренко также заявил, что сейчас не имеет амбиций претендовать на пост премьер-министра и подумает об этом лет через 10.

Напомним, ранее мы сообщали, что Юрий Витренко предложил главе "Батькивщину" Юлии Тимошенко принести извинения за "ложь" о "Нафтогазе".

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Витренко рассказал, что сделает с Энергоатомом и Центрэнерго после назначения вице-премьером.

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Тарас Загородний в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, почему премьерство Юрия Витренко "загонит в могилу" Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще