Кабмин может снова ввести единую платежку за газ – она будет включать и цену на газ, и тариф за транспортировку.

Об этом заявил руководитель Минэнерго Юрий Витренко в Фейсбуке, сообщает «Хвиля».

«Из конкретных вещей, над которыми мы сейчас работаем в ответ на запрос многих потребителей – это переход на одну платежку за газ и распределение», - отметил он.

По его словам, при этом тариф на распределение не должен быть "в одних регионах выше, чем тариф в других регионах".

Также Витренко заявил, что Минэнерго сфокусируется на защите уязвимого потребителя и честной конкуренции на энергорынке.

«Это о честной конкуренции и справедливость, то есть реформы в интересах народа, а не в интересах олигархов и коррупционеров, не говоря уже о внешней силе», - подчеркнул он.

Для этого, как сообщил руководитель Минэнерго, к примеру, в правительстве думают о введении ограничения наценки монополистов на розничном рынке, что в итоге "для потребителей означает меньшие цены".

"Лучшим вариантом" Витренко считает "ситуацию, когда львиная доля людей имеют такой доход и получают такую ​​платежку, что им не нужна субсидия".

«Прежде всего, государство должно создавать условия для увеличения реальных доходов граждан и упреждать злоупотребления на рынке», - подытожил руководитель Минэнерго.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам рассказали о нюансах индексации пенсии, компенсации за электроэнергию и проверки качества газа.

В газоснабжающей компании Нафтогаз объяснили бывшим клиентам Лубныгаза, как вернуть переплаченные деньги.

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" успешно осуществила электронный обмен данными с органами соцзащиты в отношении клиентов, которые получают льготы или субсидии.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

В Полтавской области правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении АО «Лубныгаз».

В Украине за январь расходы на услуги ЖКХ увеличились на 800-1000 грн, следующее подорожание будет в конце отопительного сезона.

https://economy.24tv.ua/ru/platezhki-za-gaz-dlja-ukraincev-mogut-snova-poslednie-novosti_n1550203

Смотрите также беседу экономиста Виктора Скаршевского с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко "Тарифные игры "Нафтогаза": как с населения выжимают деньги, имея контроль над украинским газом":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram