Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" успешно осуществила электронный обмен данными с органами соцзащиты в отношении клиентов, которые получают льготы или субсидии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт компании "Нафтогаз".

Лица, которые становятся клиентами компании "Нафтогаз Украины" и имеют льготы или субсидии, отныне лишены необходимости дополнительно идти в местный Управление соцзащиты, чтобы сообщить о смене поставщика, или же приносить справки или другие документы.

Нафтогаз, Укрнафта
Нафтогаз

"Нафтогаз" будет информировать УСЗН о переходе к компании клиентов, а также направляет информацию о цене на газ, которая действует для каждого потребителя. В компании просят при подаче заявки на присоединение к "Нафтогазу" не забывать указывать на право получения льгот или субсидий.

"Более 600 органов соцзащиты населения по всей Украине получили от нас электронные отчеты. Они содержат согласованную информацию, которая на ежемесячной основе предоставляется УСЗН. Присланные отчеты являются залогом вовремя полученных льгот и субсидий, а также удобства смены поставщика для льготных категорий населения", — отметили в "Нафтогазе".

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Органы соцзащиты получают полный набор информации, а следовательно, не должны требовать от потребителей подтверждать смене поставщика лично или "доносить" справки или другие документы. Это не только об удобстве и экономии, это особенно важно в условиях борьбы с распространением COVID-19.

Газ в Украине, Нафтогаз Украины, УСЗН, Переход к "Нафтогаз", Цены на газ в Украине
Скриншот из Facebook "Нафтогаз Украины"

"Напоминаем клиентам: проверить, указано вас как получателя социальной помощи в ГК "Нафтогаз Украины", можно в личном кабинете на my.gas.ua или в чат-боте GASUA в Viber и Telegram. И еще раз подчеркиваем: все получатели льгот или субсидий могут беспрепятственно сменить поставщика и получить более выгодную цену на газ. Смена поставщика газа не влияет на получение льготы и субсидии, которые начислялись клиенту до этого", — резюмировали в компании "Нафтогаз".

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Зеленский выступил за «справедливые платежки» для украинцев

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще