Государственная компания Азербайджана SOCAR подписала договор с корпорацией Роснефть о праве экспорта нефтепродуктов в Украину, страны Балтии, Польшу и другие страны Восточной Европы.

Об этом в комментарии РИА Новости сообщил представитель компании SOCAR Ибрагим Ахмедов.

«SOCAR намерена усилить свои позиции в международной нефтегазовой торговле», - заявил он.

Также Ахмедов отметил, что решений по объемам и срокам поставок топлива пока нет, поскольку еще ведутся обсуждения.

Отметим, что ранее портал enkorr, ссылаясь на собственные источники на рынке нефтепродуктов заявил о договоренности SOCAR и Роснефть относительно поставок топлива в Украину. Куратором продаж стало швейцарское представительство Socar Trading.

«Конкретики очень мало, контрактов нет, но у нас запросили письма для оформления поставок в российских органах», - сказал один из инсайдеров.

Также инсайдер допустил, что по новой схеме поставки топлива Роснефти в Украину могут возобновиться уже в мае, однако участники рынка уверены, что вероятнее всего поставки стартуют в июне.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кувейте случился пожар на одном из крупнейших мировых нефтерождений. Несмотря на ЧП, добыча нефти в месторождении не прекращалась.

Также сообщалось, что украинским автовладельцам следует приготовиться к росту цен на бензин, который начнется в мае.

"Хвиля" писала, что остановка поставок из заводов российской компании «Роснефть», а также плановое техническое обслуживание белорусского Мозырского НПЗ станут причиной дефицита дизтоплива в Украине в мае.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще