Европейский Суд справедливости отклонил апелляционный иск российской компании «Роснефти», оспаривающий правомерность введения санкций Евросоюза.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Европейский Союз в 2014 году ввел санкции против России и, в частности, в отношении компании «Роснефть» в связи с аннексией Крымского полуострова. Находящиеся под европейскими санкциями российские компании подали иск против ЕС.

13 сентября 2018 года Суд ЕС в Люксембурге оставил в силе санкции, введенные Советом ЕС против ряда российских банков и нефтегазовых компаний. На решение суда была подана апелляция в европейский Суд справедливости.

«Суд справедливости оставил в силе решение Общего суда об отказе в удовлетворении иска против ограничительных мер, введенных в отношении российских нефтяных компаний, входящих в группу «Роснефть», в контексте украинского кризиса», - говорится в сообщении суда.

Согласно решению суда, Совет ЕС в полной мере обосновал свое решение о введении санкций против России как плату за действия агрессию РФ в отношении Украины и за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Европейские санкции предусматривают ограничения на финансовые операции, экспорт важных товаров и технологий, доступ к рынку капитала и запрет на предоставление услуг, связанных с нефтью.

Напомним, глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что Германия не откажется от проекта Северный поток-2 из-за отравления ядом «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального. «Наша тактика - продвигать санкции именно в Вашингтоне. Когда санкции США будут расширены, тогда мы сможем сказать, что проект Северный поток-2 похоронен навсегда», – отметил глава «Нафтогаза».

Как сообщала «Хвиля», в парламенте Великобритании состоялись пятичасовые дебаты, по итогам которых палата общин предварительно одобрила законопроект, нарушающий соглашение о Brexit с Европейским Союзом. В случае окончательного принятия новый закон позволит Великобритании самостоятельно принимать решения по управлению перемещением товаров через Ирландское море. Это означает, что Евросоюз будет лишен возможности контролировать импорт в южной части Ирландии и далее на общий рынок ЕС в случае, если будет сохранена прозрачная ирландская граница.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.