Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что Германия не откажется от проекта Северный поток-2 из-за отравления ядом «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью журналистке Янине Соколовой, пишет Лига.

«Я не думаю, что немцы откажутся от этого проекта. Я очень много времени провел в Германии и говорил с представителями немецкого правительства, с канцлером Ангелой Меркель… Я сомневаюсь, что без американских санкций, усиление которых мы ожидаем этой осенью, этот проект будет остановлен», – подчеркнул Коболев.

При этом он отметил, что он бы не надеялся на немецкие санкции против газопровода, даже несмотря на внутреннюю политическую борьбу в Германии и тот факт, что «ситуацию с Навальным будут использовать».

«Наша тактика - продвигать санкции именно в Вашингтоне. Когда санкции США будут расширены, тогда мы сможем сказать, что проект Северный поток-2 похоронен навсегда», – отметил глава «Нафтогаза».

Ранее «Хвиля» писала, что правительство Германии «крайне обеспокоено» ситуацией с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального. 

При этом многие представители прессы поспешили сделать выводы о том, что Германия может ввести санкции против строительства российского газопровода «Северный поток-2» из-за отравления Алексея Навального. Поводом для этого вывода послужили резкие высказывания немецких политиков, которые разделяют точку зрения дипломатических представителей многих других стран ЕС. 

Тем временем, премьер-министр Дании Метте Фредериксен поддержала остановку строительства российского газопровода «Северный поток-2», заявив, что Евросоюз не должен становиться зависимым от РФ.

Также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель готова поддержать введение санкций в отношении газопровода «Северный поток-« в связи с отравлением лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник из-за отравления Навального потребовал ввести эмбарго на поставки нефти и газа из РФ на 3 месяца.

Также сообщалось, что председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал, какую сумму России придется заплатить за транзит газа в 2020 году.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram