Правительство Германии "крайне обеспокоено" ситуацией с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода". 

Многие представители прессы поспешили сделать выводы о том, что Германия может ввести санкции против строительства российского газопровода "Северный поток-2" из-за отравления Алексея Навального. Поводом для такого вывода послужили резкие высказывания немецких политиков, которые разделяют точку зрения дипломатических представителей многих других стран ЕС. 

Газопровод "Северный поток-2",Алексей Навальный,Санкции против России
Газопровод "Северный поток-2", фото "РИА Новости"

В то же время, Германия и ЕС исповедуют верховенство права. И в случае возможных санкций для их введения всегда должны быть веские юридические причины и обоснования. Санкционный режим применяется против конкретных людей или даже компаний и учреждений, имели какой-то связь или участвовали в совершении конкретных незаконных действий.

Вполне очевидно, что газопровод "Северный поток-2" не имеет ничего общего с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального. В конце концов, Германия введет и обеспечит, насколько это возможно, целенаправленные санкции на уровне ЕС в отношении нескольких конкретных лиц, которые могли участвовать в этом преступлении.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Однако нет совершенно никакого смысла дальше спекулировать на тему, действительно ли немцы также подвергнут санкциям и "Северный поток-2". В Германии разделяют строительство российского газопровода и репрессии в отношении политиков, а потому эти два события совершенно друг с другом не связаны в глазах европейцев. 

Напомним, сразу несколько независимых лабораторий обнаружили в крови Алексея Навального следы яда под названием "Новичок". Сам политик недавно вышел из комы, был отключен от аппарата ИВЛ и смог самостоятельно вставать с больничной койки. В ближайшее время он может дать официальный комментарий относительно произошедшего с ним инцидента. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Разумков сообщил о закрытии Рады

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Показать еще