Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау выразил надежду на блокировку проекта российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Польское радио.

Глава МИД Польши подчеркнул, что Европейский Союз и США требуют от Германии прекратить эту инвестицию

«Аргументы, которые представляют США, очень рациональны. Ведь если должны платить России за газ, а она потом эти финансовые средства будут использовать на деятельность, направленную против Запада, то такие действия не имеют рационального основания», - сказал Збигнев Рау.

Напомним, премьер-министр Дании Метте Фредериксен поддержала остановку строительства российского газопровода «Северный поток-2», заявив, что Евросоюз не должен становиться зависимым от РФ. Глава датского правительства заявила также о необходимости нового обсуждения вопроса строительства «Северного потока-2» на международном уровне.

Как сообщала «Хвиля», Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что решение по проекту «Северный поток-2» должна принять Германия. Он подчеркнул, что «Северный поток – 2» не является европейским проектом, и Европейская комиссия никогда не демонстрировала сильного энтузиазма по поводу строительства этого газопровода.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.