Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что решение по проекту "Северный поток-2" должна принять Германия.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Борреля изданию Financial Times

О судьбе российского газопровода активно заговорили после отравления оппозиционера Алексея Навального.

"Северный поток - 2" не является европейским проектом. Я должен сказать, что Европейская комиссия никогда не демонстрировала сильного энтузиазма по поводу "Северного потока-2", - сказал он.

Жозеп Боррель,Александр Лукашенко,Выборы президента Беларуси,Санкции против Лукашенко
Жозеп Боррель, фото "Интерфакс-Украина"

В то же время европейский дипломат добавил, что судьбу проекта придется "решать немцам".

Ранее "Хвиля" писала, что в Дании поддержали остановку Nord Stream-2. Так, премьер-министр Дании Метте Фредериксен выступила в пользу прекращения строительства российского газопровода, подчеркнув, что Евросоюз не должен становиться зависимым от газа РФ.

Также сообщалось, что глава немецкого Министерства иностранных дел Хайко Маас рассказал, как Россия может спасти "Северный поток-2". По его словам, Германия будет рассматривать все варианты введения санкций против РФ. Маас подчеркнул, что Россия, приняв участие в расследовании инцидента с Навальным, может внести вклад в то, чтобы решение о приостановке строительства "Северного потока-2", не было принято. 

Напоминаем, что «повар Путина», Российский бизнесмен, глава компании "Конкорд" Евгений Пригожин перечислил Алексею Навальному деньги на лечение. Причем сумма перевода в клинику "Шарите" составила 1 млн рублей. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Части пенсионеров пообещали доплаты к пенсиями в 2021 году

Показать еще