Экс-канцлера Германии и соратника президента России Владимира Путина Герхарда Шредера переизбрали главой Совета директоров "Роснефти".

Об этом сообщается на сайте российской нефтегазовой компании.

"Председателем Совета директоров ПАО "НК "Роснефть" избран Герхард Шредер, сформирован состав и избраны председатели комитетов Совета директоров", — указано в тексте.

Замглавы МИД Украины Василий Боднар в своем Twitter написал, что таким решением Кремль отплатил Шредеру за верность.

Он заявил, что "пятая колонна" в Евросоюзе проталкивает интересы России и "расшатывает" европейскую солидарность.

До этого посол Украины в Германии Андрей Мельник обратился к Шредеру с предложением заключить пари, что аннексированный Россией Крымский полуостров снова станет украинской территорией. Этот поступок он объяснил желанием напомнить Германии и другим странам Европы, что Крым — это часть Украины, которую оккупировала Российская Федерация.

После этого заявления Шредер обозвал Мельника.

Напомним, ранее мы писали, что экс-глава МИД Украины рассказал, почему Герхард Шредер пляшет под дудку президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщал портал "Хвиля", "Роснефть" столкнулась с большими трудностями при поставках нефти иностранным партнерам.

"Культурная дипломатия России такая же тупая и примитивная, как и у Украины. Как Россия удивила сирийцев концертами на костях. Россия не хочет воевать с турками в Ливии и Сирии".

Об этом и многом другом вы можете послушать в беседе шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы.

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Кулеба жестко ответил на требования России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.