В понедельник, 8 июня 2020, цены на нефть эталонных марок поднялись выше, однако этот рост не столь значительный, каким мог быть.

Как сообщает 24tv, оптимизм мировых производителей нефти по продлению нефтедобычи еще на один месяц изменился на разочарование, что договоренность не будет действовать после июля.

Согласно данным Investing.com, фьючерсы нефти Brent на август в начале торгов выросли до 43,41 долл/барр, однако посже опустились до 42,51 долл/барр. Подорожали и июльские фьючерсы нефти WTI. Они торговались по 39,57 долл/барр. Цены на нефть 8 июня стали наивысшими с 6 марта.

Стоит отметить, что с начала апреля цены на нефть Brent выросли почти в два раза, это является результатом договоренности стран ОПЕК+ о рекордном сокращении нефтедобычи на 9,7 млн баррелей в сутки.

Напомним, 6 июня страны ОПЕК+ договорились продлить сокращение нефтедобычи до конца июля. С 1 июля, согласно достигнутым ранее договоренностям, нефтедобычу сократят не на 9,7 млн баррелей, а на 7,7 млн баррелей в сутки. После договоренности в субботу Саудовская Аравия, ведущий экспортер нефти, резко повысил цену сырья.

Однако эксперты отмечают, что продление соглашения стран ОПЕК+ не оправдало надежд рынка, а нефть Brent и WTI требуют дополнительных факторов роста цен, чтобы вернуть значения, которые были до 6 марта.

«Там большой разрыв. Нужны намного сильнее действия, чтобы приблизить цену от 43 долларов до значений, которые были еще до масштабного обвала в марте», - отметил экономист сингапурского банка OCBC Хоуи Ли.

Тем не менее, текущая сделка позволит достичь определенного дефицита предложения до октября, поддерживая цены в долгосрочной перспективе, добавил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что оператор системы магистральных нефтепроводов Украины "Укртранснафта" впервые транспортирует нефть марки WTI (West Texas Intermediate). Нефть будет транспортирована на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Также сообщалось, что Мексика больше не хочет продлевать сокращение добычи нефти до конца июля

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram