Нефтяные котировки на торгах 8 июня растут после успешного соглашения стран ОПЕК+ о продлении квот по сокращению добычи нефти до конца июля.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures августовские фьючерсы нефти марки Brent подорожала на 0,90 доллара, или на 2,13%, и торговалась на уровне 43,2 долларов за баррель. За прошедшую неделю контракты на нефть Brent подорожали на 11,8%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) июльские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,53 доллара, или на 1,34%, и торговались на уровне 40,08 долларов за баррель. За предыдущую неделю контракты на американскую нефть подорожали на 11,4%.

По данным государственной компании Saudi Aramco, Саудовская Аравия в июле повысит цены на все марки нефти для покупателей из всех регионов. Наиболее существенно, на 5,6-7,3 долларов за баррель, повысят цены для азиатского рынка.

Напомним, страны ОПЕК+ продлили сделку о сокращении добычи нефти. Снижение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки продлится до конца июля 2020 года. Страны, недовыполняющие квоты, согласились компенсировать несоблюдение соглашения по сокращению добычи черного золота в мае и июне путем дополнительного ограничения добычи в период с июля по сентябрь.

Как сообщала «Хвиля», оператор системы магистральных нефтепроводов Украины «Укртранснафта» впервые транспортирует нефть марки WTI (West Texas Intermediate). Нефть будет транспортирована на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Китай и США вышли на тропу конфликта и прочие последствия коронакризиса". Можно себя убеждать в том, что это пандемия - фейк, но мир уже не вернется к состоянию января 2020 года. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.